Обязательные условия.                  

                                                                                     

Чтобы постичь плоды этого "Большого Обета", т.е., чтобы обеспечить себе "небо", исключительно надо выполнить такие условия:

1. Девять Святых Причастий.

Итак, кто принял бы несколько Св. Причастий, но не девять- он не постигнет еще плодов "Большого Обета".

2.В первые пятницы месяцев.

Здесь надо особо обратить внимание на то, что эти св. Причастия надо принять обязательно в первые пятницы месяца, так как не будем иметь права на "Большой Обет", если примем св. Причастие в другие дни месяца, например, в воскресенье или даже в пятницу, но такую, что не является первой в месяце. Также надо указать, что нельзя менять набоженства девяти св. Причастий в первые пятницы с набоженством первых пятниц каждого месяца, и даже исповедник не может заменить этот день на другой, и когда бы было сделано, такое разрешение не является верным. Кто этим разрешением воспользовался бы, он не достаточно выполнит требования, обязательного для "Большого Обета", и тем самым не постигнет его следствий.
Даже больные не могут быть уволены от этого условия.

3.Девять месяцев поочередно.

Это третье условие. Оно означает, что человек должен принять девять св. Причастий в первую пятницу девяти месяцев поочередно, без любого перерыва.Если бы кто принял пять, шесть, семь св. Причастий, а потом одного месяца прервал эту девятницу, даже не по своей воле, или через какое-то препятствие или забвение, то само собой понятно, что здесь его вины нет, однако должен эту большую девятницу начинать снова от начала, а принятые св. Причастия, хотя бы и святые и полные заслуг, не зачисляются больше к числу девять.

Порой на первую пятницу в месяце приходится Великую Пятница. А в Великую Пятницу нельзя никого причащать, разве смертельно больных. Итак, не может причащаться и тот, кто отправляет девятницу девяти пятниц. Однако ученые-богословы говорят, что в этом одном случае девятница не будет прерванная. Можно ее продолжать .в следующие первые пятницы вплоть до полного числа, зачисляя и предыдущие.

Великую девятницу можно начинать в месяце, который наиболее удобен. Школьникам лучше всего начинать в марте, и в ноябре они уже ее закончили бы. Посмотрите все, кто работает над воспитанием молодежи, какое широкое поле работы для добра души перед вами приоткрывается. Сколько же душ вы можете привести к пристани спасения. Молодые, неиспорченные еще души должны придти, чтобы принять Христовы ласки. Те души, которые при вашем старании, постигнут вечное счастье, будут вам венцом заплаты на небе.

4.С соответствующим настроем.

Для этого достаточно принять святые Причастия в состоянии ласки: какое-либо особое расположение духа, или запал не обязательный. Не надо здесь даже подчеркивать, что когда бы кто принял одно или и все святые Причастия сознательно в залоге трудного греха, он не только что не обеспечил бы себе небесного царства, но заслужил бы на страшные Божьи наказания, злоупотребляя Божьим милосердием.

Кто решил отправить эту девятницу, тот должен принимать св. Причастие с тем намерением, чтобы возблагодарить Христовому Сердцу за неблагодарность и унижения ,которых испытать оно в этой Тайне Любови и чтобы постигнуть плод"Большого Обета", т.е. ласку окончательной стойкости. Хорошо было бы это намерение восстанавливать каждый раз перед святым Причастием в первые пятницы, пока не кончится девятница.С этой целью можно перед св. Причастием и после св. Причастия произносить молитвы, которые есть в этой книжечке.

     От  автора :

              А теперь , дорогие  друзья, если Ваше сердце пробудилось, Святой Дух  посетил  Вас , Вы  почувствовали  горячую  волну

             от  пяток  до  темени  и  желаете  воспользоваться  Большим  Обетом  Нашего  Господа  Иисуса  Христа - загрузите  книгу,

            которая  проведет  Вас   через  все  преграды  к  Вашему  спасению.  Уже  после  первого  причастия  Вы  увидите  удивительные

           перемены  в  Вашей  жизни  и  решение  всех  Ващих  проблем.

          Желающие  поделиться  своей  радостью  общения  с  Богом  могут  писать  на   почтовый  ящик  автора  alex_soltys@ukr.net

 

На главную страницу

           

 

Hosted by uCoz